Главная / Статьи / Фурнитура для окон

02.07.2019

Фурнитура для окон

Фурнитура для окон

Пластиковое окно — довольно тяжелая конструкция, к тому же она постоянно подвергается нагрузкам: окна ежедневно открывают и закрывают, поэтому фурнитура для таких окон должна быть особенно надежной. Чаще всего владельцы дешевых некачественных окон жалуются именно на фурнитуру: ручки разбалтываются и выходят из строя, а то и вовсе отваливаются, оконные петли заедают и перекашиваются. То, насколько качественно она изготовлена на заводе и как установлена на производстве по изготовлению окон, прямо пропорционально долговечности и сроку службы окна.

Регулируемая фурнитура лучше нерегулируемой: она позволяет приоткрывать окно ровно на столько, насколько требуется, а специальные стопоры не позволят сквозняку захлопнуть окно. Противовзломные системы не дадут злоумышленникам проникнуть в дом (это особенно актуально для квартир на первом этаже, дач и частных домов). К достойным производителям оконной фурнитуры можно отнести Roto, Siegenia, Масо.

Фурнитуру условно можно разделить на несколько классов: премиум, средний и бюджетный. Рассмотрим каждый из них более подробно.

Премиум класс.

К данному классу можно отнести такие марки фурнитуры, как ROTO и Siegenia. Два этих производителя всегда находятся на высоте качества и инноваций. При производстве элементов фурнитуры используется сталь, такая характеристика, как противовзломность входит в базовую комплектацию.

Преимущества ROTO:

Siegenia TITAN позволяет делать окна всех допустимых величин с классом противовзломности RC3. Такая фурнитура позволяет изготавливать окна любых размеров, кроме штульповых, арочных или окон, которые имеют сложную конструкцию. Siegenia при эксплуатации издает характерные щелчки — это нормально. ROTO работает плавнее и практически бесшумно.

Средний класс.

В этом классе представлено несколько марок фурнитуры, но самая распространенная из низ — МАСО. Главные ее качества — это простота сборки на производстве, надежность работы и при этом умеренная стоимость за комплект.

Преимущества:

Бюджетный класс.

Здесь представлены такие марки, как AXOR, Elementis и REZE. В таких видах фурнитуры присутствуют пластиковые крепежные и соединительные элементы. Такие характеристики, как долговечность и надежность оставляют желать лучшего.

Не заказывайте (по возможности) створки шире 800 мм и выше 1500 мм, поскольку ни одна фурнитура не застрахует от «провисания» при таких габаритах.