Главная / Статьи / Как правильно выбрать стеклопакет?

24.06.2019

Как правильно выбрать стеклопакет?

Как правильно выбрать стеклопакет

Выбор стеклопакета очень важен. Этот элемент занимает примерно 80% окна. Стеклопакет — это светопрозрачная конструкция, состоящая из двух и более стекол, соединенных между собой по контуру дистанционной рамкой и герметиком. Многие путают камеры в профиле и камеры в стеклопакете, но это разные понятия. Самый распространённый стеклопакет — двухкамерный, состоящий из трех стекол и двух воздушных камер между ними. Однако встречаются и трёх-, и четырёхкамерные стеклопакеты для особо холодного климата. Однокамерные пакеты подходят только для остекления лоджий, балконов или беседок. Качество стекла имеет не меньшее значение, чем количество камер в стеклопакете. Обычное стекло — самое дешёвое, но сегодня многие выбирают стекла с дополнительными свойствами.

Основные варианты стеклопакетов:

Однокамерный стеклопакет.

Он состоит из 2 стекол и 1 воздушной камеры, соединенных между собой дистанционной рамкой. Используется при остеклении:

Двухкамерный стеклопакет.

Состоит из 3 стекол и 2 воздушных рамок, соединенных между собой дистанционной рамкой. Используется при остеклении:

Толщина стеклопакета тоже может быть разной в зависимости от профильной системы и ваших требований: от 24 до 52 мм. Чем больше ширина стеклопакета, тем выше его шумоизоляционные и энергосберегающие характеристики.

Исходя из того, где и как будут эксплуатироваться окна (расположение загородного дома или городской квартиры, качество отопления, требования к внешнему виду), стеклопакет можно изготовить с применением стекол, отвечающих высоким характеристикам по энергосбережению, шумоизоляции, дизайну и ударопрочности.

Виды стекла в стеклопакетах:

Противоударная пленка и триплекс повышают устойчивость к механическим повреждениям. При ударе такое стекло остается на поверхности пленки, а не разлетается на острые осколки, тем самым исключая возможность получения травмы.

Закалённое стекло повышает механическую и термическую прочность. При повреждении закалённое стекло разбивается на большое количество маленьких осколков с неострыми гранями, которые неспособны причинить вред.