Главная / Статьи / Какой профиль лучше выбрать?

27.06.2019

Какой профиль лучше выбрать?

Какой профиль лучше выбрать

Фирм, производящих пластиковые окна, множество Каждая компания предлагает ряд линеек окон — от демократичных по цене до люксовых вариантов. Разобраться в таком количестве предложений непросто, еще труднее сказать, какие фирмы пластиковых окон лучше. При выборе окна следует отталкиваться не от бренда или тем более от цены, а от собственных потребностей. Итак, посмотрим, на что следует обращать внимание при выборе окна.

Материал и однородность профиля.

Обычно профиль для пластиковых окон изготавливают из ПВХ, армированного металлом. ПВХ устойчив к деформациям, безвреден для человека и окружающей среды, не боится перепадов температуры, влаги, масел, кислот и растворителей. Из ПВХ можно делать не только стандартные квадратные и прямоугольные окна, но и конструкции любой формы: круглые и полукруглые, треугольные и т.д. Качественный ПВХ однородного цвета, его поверхность гладкая, без зернистости, неровностей и разводов, он абсолютно лишен запаха. Кстати срок службы высококачественных пластиковых окон из профиля ПВХ достигает 50–60 лет.

Толщина профиля.

Профиль — это конструкция с внутренними перегородками. Толщина внешних и внутренних стенок профиля нормирована. В зависимости от нее профиль относят к одному из двух классов — А, В. Класс А — наружные стенки толщиной от 2,8 мм, внутренние — от 2,5 мм. Окна из такого профиля обеспечивают хорошую тепло- и шумоизоляцию, именно их устанавливают в жилых помещениях. Класс В — наружные стенки толщиной от 2,5 мм, внутренние — от 2 мм. Они менее долговечны, хуже держат тепло и не обеспечивают достаточной защиты от шума. Большинство современных оконных профилей имеют толщину внешних стенок от 3 мм.

Количество воздушных камер.

Внутри профиля находится несколько полостей — воздушных камер, обеспечивающих защиту от холода и громких звуков с улицы. Минимальное количество камер в профиле — 3, максимальное — 8. Больше всего распространены трех- и пятикамерные профили. Трехкамерный подойдет для окон, выходящих в тихий двор или на юг, пятикамерные лучше выбрать для окон, выходящих на дорогу или ориентированных на север.

Качество уплотнителей.

Уплотнители нужны для того, чтобы окно закрывалось плотно, а также для обеспечения герметичности стеклопакетов. Уплотнители делают из резины, резинопластика, силикона или натурального каучука. Самый недорогой (и недолговечный) вариант — резина, в окна подороже устанавливают уплотнители из каучука и силикона. Они не деформируются даже после долгого использования, перепады температур также не влияют на их качество.

Ширина профиля.

Ширина профиля должна быть не менее 70 мм для жилых помещений. Большинство лучших пластиковых окон имеют ширину 70 мм и больше. Толщина в основном зависит от количества стекол: чем их больше, тем окно «теплее» и шире. В большинстве случаев ширина 70 мм достаточна для обеспечения тепла и тишины в доме, более широкие профили востребованы в суровом северном климате или же в очень шумных районах.

То, какими конкретно характеристиками обладают предлагаемые нами ПВХ-профили, вы можете узнать подробнее здесь или обратиться к нашим специалистам, которые с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор, основываясь на своем многолетнем опыте в производстве окон из ПВХ. Именно они подберут для вас наилучшую профильную систему, исходя из ваших требований и желаний.